Sabtu, 21 Mei 2011

Tv thosiba hanya blanking biru dan warna OSD redup

Kasus ini pernah membuat repot ke banyak pihak hingga sampai aku rujukkan ke teman yg sy anggap  lebih senior.namun disanapun dinyatakan gagal.
Indikasinya begini; setiap tv dihidupkan hanya tampil layar biru, jika ditekan tombol phanel OSDpun ada tp redup.Seharusnya OSD yg normal warnanya hijau muda cerah atau terang.Jika diprogram auto search siaran tak satupun ditemukan.Buat AV jg gak ada reaksi.
Lagi-lagi sy nyebut pasrah karena hampir semua titik penting sanya ganti.Dari IC croma,mikom,memori,FBT, elco2,R abl.AFC.wah pokok'eborongan.Untungnya kbetulan semua spare part sedia,Coba bayangkan jika semua harus spikulasi beli satu-pertsatu..makin gede tomboknya.Belum jika punya kebiasaan jajan..hehe

Ini bener2 hampir sy vonis ganti mesin tapi mengingat konsumennya betul-betul berselera terhadap kualitas gambar dg tdk mempermasalahkan dana sehingga membuat sy harus kerja keras dan tetep bersemangat.


Di akhir episode alhamdullilah ternyata Allah yg maha pengasih menurunkan kasihnya...tiba-tiba terbesik jd memperhatikan kalau  kondisi tv ini setiap dihidupkan selalu berada pada tampilan  pertama.Wah ternyata memori gak beres,Namun anehnya saya ganti kok gak ada perubahan.Kesimpulannya berarti gak beres disistem.Dan akhirnya ketemu memang karena ada C ceramik yg short,sayangnya sy lupa tp yg jelas posisinya dapat salah satu Pin memori yg dihubungkan dengan ground.Dan setelah sy ganti langsung mak yuz...hehe


semoga bermanfaat...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar